Зайнетдин поразил своим шоу уфимскую публику

В минувшее воскресенье, 4 марта, состоялся первый сольный концерт этно-музыканта. Народные мотивы в современной обработке прозвучали на 15 музыкальных инструментах. В государственном концертном зале был настоящий аншлаг.

Фото №1 - Зайнетдин поразил своим шоу уфимскую публику

Кубыз – не чуждый инструмент в большой семье Зайнетдина. Поддержать артиста в этот день на сцену вышли самые близкие люди. Первый сольный концерт – мероприятие ответственное, и к нему Зайнетдин подготовился основательно.

Миляуша Хайбуллина, солистка Государственного академического ансамбля народного танца имени Ф. Гаскарова: «Зайнетдин показал нам сегодня фурор, потому что я сегодня впервые услышала очень много забытых мелодий, которые слышали давным-давно, но сейчас это звучит по-другому, в этно-стиле».

Не только музыка и песни, но и танцы. Молодой этно-исполнитель произвел настоящий фурор. Публика была в восторге. Старинные и народные мотивы в современной обработке на 15 музыкальных инструментах народов мира. Среди них курай, варган, кубыз, жалейка и дудык. В своих композициях Зайнетдин мастерски использует и горловое пение.

Зилия Бахтиева, певица: «Современная этническая музыка стала очень популярной, очень модной среди молодежи, среди слушателей вообще. Это очень здорово, мне кажется. Потому что надо идти в ногу со временем, идти вперед».

Получилось по-настоящему жарко. Этно-музыкант зажег не только молодую половину концертного зала, эмоции не смогла сдержать и взрослая публика.

Показать себя и удивить зрителей – такой целью задались организаторы сольного концерта. Шоу получилось по-настоящему интересным и необычным. Впереди у Зайнетдина нелегкие будни. Уже в марте этно-исполнитель отправляется в заграничный тур. Ему предстоит выступить на сценах Турции, Боснии, Черногории, Болгарии, Албании и Македонии.

Автор: Руслан Батыргареев

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии