Следить за прозрачностью выборов в Башкортостане будут наблюдатели из стран СНГ

12 представителей Казахстана и один житель Республики Беларусь прибудут в Уфу. В день голосования международные наблюдатели проследуют по маршрутам мониторинга. Они будут наблюдать за закрытием избирательного участка и подсчетом голосов. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Хайдар Валеев на пресс-конференции, посвященной готовности к президентским выборам.

Фото №1 - Следить за прозрачностью выборов в Башкортостане будут наблюдатели из стран СНГ

Для голосующих изготовлено свыше 3 миллионов бюллетеней на русском, башкирском и татарском языках. Будет задействовано порядка 3500 избирательных участков. Из них 38 в местах временного пребывания избирателей: в лечебных учреждениях, в санаториях, СИЗО и на железнодорожном вокзале города Уфы. Для привлечения большего числа избирателей в рамках пресс-конференции между Центральной избирательной комиссией и Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан было подписано соглашение.

Хайдар Валеев, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «Торгово-промышленная палата – это солидная палата, которая связана не только с крупными промышленными предприятиями. Она также работает с малым бизнесом, поэтому через их каналы хотелось бы дойти до представителей бизнеса именно этого уровня».

Автор: Карина Исхакова

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии