Сделать свой выбор могут и те, кто в Уфе находится проездом. На избирательном участке № 425, расположенном в здании железнодорожного вокзала, организовано голосование для транзитных пассажиров. Уже с раннего утра здесь наблюдалась активность избирателей.
Жительница Демского района Светлана Чурсина выборы не пропускает. К выполнению гражданского долга относится более чем серьезно. Но в последний момент выяснилось, что 18 марта ей необходимо весь день быть на работе. Выход нашелся – право на голосование по месту нахождения.
Светлана Чурсина, избиратель: «Мне хочется, чтобы наша страна, наша Россия была могучей, хорошо стояла на своих ногах. Хорошего президента, чтобы у руля стоял, добрый, отзывчивый и ответственный человек».
Открепительные талоны ушли в прошлое. Те, кто захотел проголосовать по месту нахождения, заведомо написали заявление в МФЦ или на портале Госуслуг.
На избирательном участке 425 люди начали проявлять активность с момента открытия. Уже на 8:30 утра здесь проголосовало 7 человек. Четыре из них – транзитные пассажиры из Самарской и Саратовской областей.
Стоянка транзитного поезда на железнодорожном вокзале длится не больше получаса. Этого времени иногородним жителям хватило, чтобы сделать свой выбор. Они голосовали по заявлениям особого образца.
Римма Шарафутдинова, председатель участковой избирательной комиссии № 425: «Спецзаявление пишет житель любого города у себя на избирательном участке по месту прописки. Потом ему выдают специальное заявление со спецмаркой, приходит к нам вместе с паспортом и может здесь проголосовать».
Избирательный участок номер 425 организовали в 2008 году. Изначально он был рассчитан на сотрудников вокзала, чтобы железнодорожники, находясь на службе, смогли сделать выбор . В этом году такую возможность получили и транзитные пассажиры, которые выполнили свой гражданский долг.
Автор: Руслан Батыргареев