Рустэм Хамитов прокомментировал высокую явку избирателей в Башкортостане

В Башкортостане в день выборов зафиксирована высокая явка избирателей – 75,4%. Такой результат Рустэм Хамитов связал с избирательной культурой, сформировавшейся в регионе.

Фото №1 - Рустэм Хамитов прокомментировал высокую явку избирателей в Башкортостане

«Многократно изучалось и техническое оснащение, многократно обсуждались вопросы безопасности на участках, многократно обходили жителей, разъясняя им права и обязанности в день голосования, работала общественность. Все это создало благоприятный фон для выборов», – сказал руководитель региона.

Глава республики рассказал, что непогода не помешала избирателям прийти на участки. Он также отметил, что сильные снегопад, ветер и гололед создали неудобства и при доставке документов в территориальные избирательные комиссии.

«Люди с удовольствием пошли на участки, несмотря на то, что в Башкортостане была сложная погода. Вчера задувал ветер, был снег и с некоторых участков еле-еле привезли документы в территориальные избирательные комиссии. Такое тоже было».

Высокая явка, по мнению Рустэма Хамитова, также была обусловлена благоприятной и дружелюбной атмосферой на избирательных участках.

Напомним, по предварительным итогам выборов президента России лидирует Владимир Путин. Его результат – 77, 69%. На втором месте – Павел Грудинин от КПРФ, за него отдали свои голоса 12,09%. У лидера ЛДПР Владимира Жириновского – 5,03%. У Ксении Собчак – 1,26%. Каждый из остальных четырех кандидатов набрал меньше одного процента.

Фото: Интернет

Финал Уфимской волны
Акции БСТ