Двухлетняя Луиза из Башкортостана с диагнозом ДЦП нуждается в помощи

Двухлетняя Луиза из Башкортостана с диагнозом ДЦП нуждается в помощи https://bash.news/news/37397_dvuxletnyaya_luiza_iz_bashkortostana_s_diagnozom_dczp_nuz
21 мар 2018, 18:13

Малышка из Караидельского района не может сделать первый шаг и произнести слово «мама». У девочки детский церебральный паралич. Чтобы не допустить развитие заболевания, ей необходимо получать лечение каждые полгода. Один курс реабилитации стоит 50 тысяч рублей. Таких денег у семьи Гаитовых нет. Они просят помощи у всех неравнодушных.

Двухлетняя Луиза из Башкортостана с диагнозом ДЦП нуждается в помощи
Двухлетняя Луиза из Башкортостана с диагнозом ДЦП нуждается в помощи

Растирания, потягивания, разогрев всех мышц. Даже от нежных рук матери малышка чувствует боль, и на глазах у двухлетней Луизы Гаитовой появляются слезы. Девочка родилась здоровым ребенком весом 3 килограмма и до 6 месяцев развивалась активно. После ребенок едва не лишился слуха. Как приговор диагноз ДЦП малышке поставили до года. Она не может говорить, ходить и сидеть.

Илюза Гаитова, мама Луизы Гаитовой: «В 8 месяцев нам поставили диагноз ДЦП. Мой мир перевернулся, поделился на до и после. Она перестала развиваться, перестала держать голову, в игрушки играть. Кулачки были зажаты».

Семья Гаитовых не имеет собственного жилья. Они вынуждены проживать у родителей. Единственный кормилец – отец Луизы. В перерывах между длительными командировками помогает во всем. Сам научился делать массаж, лечебную физкультуру и ни на минуту не отпускает девочку из рук.

Марсель Гаитов, папа Луизы Гаитовой: «Деньги нужны постоянно. Реабилитации каждый месяц. И зарплата бывает разная. Каждый месяц приходят разные суммы».

Положительную динамику в состоянии здоровья отмечают врачи Луизы. Но она будет продолжаться только в том случае, если лечение не будет задерживаться. Курс реабилитации нужен как минимум раз в полгода. И каждый раз цена за услуги медиков от 50 тысяч рублей. Помочь можем и мы с вами: достаточно перечислить любую сумму на карту «Сбербанка». Маленькая Луиза и ее родители очень надеются на поддержку всех неравнодушных.

НОМЕР КАРТЫ «СБЕРБАНКА»: 5336 6900 8611 0832

ПОЛУЧАТЕЛЬ: ИЛЮЗА ГАИТОВА

Автор: Ильяс Батыргариев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров