Фестиваль детского телевидения

6-летней Аделии Каюмовой из Мелеуза требуется помощь

6-летней Аделии Каюмовой из Мелеуза требуется помощь https://bash.news/news/38056_6letnej_adelii_kayumovoj_iz_meleuza_trebuetsya_pomoshh
30 мар 2018, 22:18

Зрители телеканала «БСТ» спасают жизни. Мы продолжаем рубрику, в которой рассказываем о детях, нуждающихся в помощи. Героиня сегодняшнего сюжета – 6-летняя Аделия Каюмова из Мелеуза. Ребенку необходима пересадка костного мозга. Операцию готовы провести в Израиле, так как в России не нашли подходящего донора. Сумма лечения – 16 млн рублей. Для родителей Аделии это непосильная сумма. Они надеются на помощь неравнодушных.

6-летней Аделии Каюмовой из Мелеуза требуется помощь
6-летней Аделии Каюмовой из Мелеуза требуется помощь

В окружении 6-летней Аделии не беззаботные ровесники, а люди в белых халатах. Постоянные обследования, анализы вместо игр и развлечений. Она очень любит читать с мамой, рисовать и хочет вместе с ровесниками пойти в школу. Вот только здоровье не позволяет.

Алина Кантикова, мама Аделии: «Мы начали замечать, что она стала уставать во время прогулок на улице, проситься на руки, а вечером жаловаться на боль в ногах. Мы обратились к ортопеду, он поставил диагноз «плоско-вальгусная стопа» и прописал парафинотерапию, массаж, ЛФК».

Но это лечение девочке не помогло. Болезнь не отступала. Опасения врачей подтвердились после очередных анализов: поставили диагноз «метахроматическая лейкодистрофия». Заболевание постепенно отбирает у Аделии навыки ходьбы, ухудшает интеллект, зрение, лишает ее возможности самостоятельно глотать пищу, но только не веру в спасение. И как каждый ребёнок, она надеется, что мама сможет ей помочь.

Аделия Каюмова: «Мама всегда со мной играет, она очень добрая. Она меня слушает всегда».

Но мама бессильна. Ребёнку требуется пересадка костного мозга. Сумма немыслимая – 16 млн рублей. Большую часть уже собрали. Осталось найти 5 млн. Операцию согласились сделать израильские врачи. Но рекомендовали поторопиться: болезнь прогрессирует.

Телезрители могут перечислить средства любым удобным способом. Самый простой – послать SMS на номер 3434 с текстом МЕЛЕУЗЛУЧ. Вместе мы сможем помочь ребенку осуществить свою мечту.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

НОМЕР КАРТЫ «СБЕРБАНКА»: 2202 2003 3972 4393

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ: +7 (937) 498-45-25

ВЛАДЕЛЕЦ: АЛИНА ЗУЛЬФАТОВНА (МАМА)

Автор: Дарья Шорсткина

  • БСТ -
БСТ
Сердце Евразии Медиа школа