Рустэм Хамитов: "Уфа стала конгрессной столицей Российской Федерации"

Во время своего заседания в Минздраве России Рустэм Хамитов пригласил всех своих коллег проводить специализированные конгрессы в столице Башкортостана. По его словам, в республике для этого созданы все необходимые условия.

Фото №1 - Рустэм Хамитов: "Уфа стала конгрессной столицей Российской Федерации"

Глава региона отметил, что Башкортостан в последние годы активно финансирует республиканское здравоохранение. Так, например, в прошлом году эта цифра достигла 60 миллиардов рублей, а в 2018 году на развитие отрасли будет потрачено уже 68,5 миллиардов рублей.

Кроме того, по словам Рустэма Хамитова, в последние годы в республике состоялось множество специализированных медицинских конгрессов. Среди таких мероприятий он особо отметил Международную конференцию по офтальмохирургии, IX Съезд онкологов России, Первый Российско-Китайский конгресс нейрохирургов и Всероссийский форум "Здравница".

- Если в зале есть желающие добротно, хорошо, на высоком уровне провести специализированный конгресс, приглашаю вас к нам. Всё будет на высшем уровне. Спросите у онкологов, они подтвердят. Это был самый лучший съезд за последние годы, - рассказал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Фото: Интернет.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии