Торжественная церемония прошла в колонном зале Министерства сельского хозяйства. Рустэм Хамитов вручил знаки отличия России и присвоил почетные звания выдающимся жителям республики. Глава региона поблагодарил награждённых за ратный труд и отметил, что уверенные позиции республики в экономике – во многом их заслуга.
Изящные па, королевская осанка и легкая улыбка. Все это выделяет народную танцовщицу Гузель Асадуллину. Её сольные партии «Бурзяночка», «Танец с кубызом», «Загида» вошли в сокровищницу башкирской культуры. Ученица легендарного Файзи Гаскарова в хореографию она пришла еще школьницей. Огонь, воду и медные трубы ей заменили тугие пуанты, бессонные ночи репетиций, и тысячи часов выступлений. Сегодня Гузель Асадуллина сама является наставницей известных танцоров республики.
К этой награде она шла долгие 40 лет творческой карьеры. Ордена «Салавата Юлаева» удостоены сегодня также первый зам Всемирного курултая башкир Велмир Азнаев и председатель совета Башкирского культурного центра имени Заки Валиди Ильшад Хасанов. Кавалеры заботятся о сохранении башкирского языка и культуры региона. Рустэм Хамитов поблагодарил героев дня за ратный труд, который положительно отражается в экономике и социальной жизни региона, а также призвал не сдавать позиций.
Почетных званий удостоены экономисты, машиностроители, работники образования, транспорта. В колонном зале звучали имена и наших коллег – бессменного ведущего программы «Времечко» на телеканале «БСТ» Эрнеста Хайруллина и журналиста телеканала «Вести-Башкортостан» Рамзита Абуляева. Почетной грамоты Российского союза спасателей удостоен восьмиклассник Денис Кузнецов. Юноша помог сотрудникам полиции поймать хулигана.
С сегодняшнего дня 51 имя навсегда вписано в историю Башкортостана. Каждый из награждённых независимо от профессии и сферы деятельности сделал республику ведущим регионом страны. Слово «Башкортостан» знают теперь даже не в России, а во всем мире.
Автор: Максим Окунев