Рустэм Хамитов потребовал от Правительства решить вопрос обеспечения льготников лекарствами

Рустэм Хамитов потребовал от Правительства решить вопрос обеспечения льготников лекарствами https://bash.news/news/42572_rustem_xamitov_potreboval_ot_pravitelstva_reshit_vopros_o
05 июн 2018, 22:45

Рустэм Хамитов в ходе совещания потребовал от членов Правительства в течение месяца полностью решить вопрос обеспечения пациентов лекарственными препаратами. Глава Башкортостана высказал недовольство работой чиновников, которые допустили ситуацию с перебоем закупки и выдачи медикаментов льготникам.

Рустэм Хамитов потребовал от Правительства решить вопрос обеспечения льготников лекарствами
Рустэм Хамитов потребовал от Правительства решить вопрос обеспечения льготников лекарствами

Как отметил руководитель региона, ситуация, когда более тысячи человек ожидали жизненно важные препараты в течение нескольких месяцев, неприемлема. И предостерег ответственные ведомства от её повторения.

Рустэм Хамитов: «Речь идет о лекарствах. Это самое первое и самое главное, что должно быть обеспечено. Все остальное - материально техническое снабжение - это потом. Первое - это лекарства. Вы точно также отвечаете за эту ситуацию».

Также на совещании с членами кабмина и представителями Минздрава обсуждались и вопросы младенческой смертности. Как отметила заместитель министра здравоохранения Рита Валеева, этот уровень в республике с начала года заметно снижается. Также чиновник сообщила, что в ближайшее время в ряде районных больниц установят специальное скрининговые аппараты, которые помогут выявлять патологии плода на раннем уровне развития. Рустэм Хамитов поручил продолжать работу по оснащению лечебных учреждений современным оборудованием. И тщательно анализировать вопросы по оптимизации больниц в селах.

Рустэм Хамитов: «Начинаем там оптимизировать, здесь количество койко-мест сокращать, или вообще исчезают медучреждения. Здесь сидят практически все заминистры здравоохранения. Я вам запрещаю такую работу проводить. Что называется, не оптимально и рубя с плеча. Так нельзя. Там на местах могут в погоне за цифрами и показателями начать закрывать медучреждения. А потом мы получаем ворох писем, и мы видим, что действительно людям стало хуже. Надо ездить за 30-50 километров, дороги нет, связи нет. А мы в погоне за показателями начинаем закрывать эти учреждения. Так работать нельзя».

Автор: Равиль Ватолин

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров