В Уфе стартовало Первенство России по велоспорту

Сегодня юниоры преодолели гонку с раздельного старта. Спортсмены выезжают на дистанцию с интервалом в несколько минут. Уфимская трасса разнообразна на подъемы и спуски, поэтому считается одной из сложнейших по всей России.

Фото №1 - В Уфе стартовало Первенство России по велоспорту

Даниил Баланев, участник первенства России по велоспорту /Санкт-Петербург/: «Трасса очень тяжелая, особенно лыжероллерка, но после нее по городу ехать легче. Команды сильные и у всех есть достойные соперники, которые могут выиграть эту гонку. Все привезли по 2–3 человека, которые мощно могут проехать эту трассу».

Всего спортсмены преодолели 21 километр по улицам Комарова и Первомайской. Участие в этих соревнованиях принимают 56 человек со всей страны. Для атлетов это не просто старты, а отбор на чемпионат Европы, который пройдет в Чехии, и на чемпионат мира в Австрии.

Ринат Латыпов, председатель Федерации велоспорта Республики Башкортостан: «Какая перспектива у башкирских спортсменов? – Сегодня, может быть, они и не выиграют, потому что стартуют по одному, но зато у них есть большие шансы первого числа попасть на чемпионат Европы».

Автор: Айгуль Резяпова

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии