Конкурс Наше Лето

8-летнему Эльхану из Башкирии с пороком сердца требуется помощь

8-летнему Эльхану из Башкирии с пороком сердца требуется помощь https://bash.news/news/45075_8letnemu_elxanu_iz_bashkirii_s_porokom_serdcza_trebuetsya
18 июл 2018, 22:18

Телеканал «БСТ» совместно с БФ «Русфонд» продолжает рубрику «Среда милосердия». Мы рассказываем о детях, которым нужна помощь. Герой нашего сегодняшнего сюжета – 8-летний Эльхан Галяветдинов из Кушнаренковского района. У мальчика врожденный порок сердца, необходимо срочное хирургическое вмешательство. Операция бесплатная, но проведут ее только при наличии специального импланта – окклюдера, который стоит 250 тысяч рублей. Денег на аппарат у семьи нет. Родители мальчика просят помощи у всех неравнодушных.

8-летнему Эльхану из Башкирии с пороком сердца требуется помощь
8-летнему Эльхану из Башкирии с пороком сердца требуется помощь

В шахматы и шашки 8-летнего Эльхана научили играть старшие брат и сестра. Это единственный вид спорта, при занятии которым здоровью мальчика не угрожает опасность. Рядовой медосмотр перед поступлением в школу разделил жизнь семьи Галяветдиновых на до и после. У Эльхана диагностировали врожденный порок сердца.

Фильза Галяветдинова, мама: «Был гиперактивным, пошел в 8 месяцев. Позднее стал жаловаться, что устает, ноги и руки болят, иногда живот. Врачи потом сказали, что это сердце отдает».

По словам родителей, Эльхан жаловался на одышку и даже боль в ногах. Но поскольку мальчик очень активный, все списывали на банальную усталость ребенка. Однако оказалось, что причина недомогания – слабое сердце. Мальчику необходимо срочно провести операцию, твердят врачи. Но денег на хирургическое вмешательство у семьи Эльхана нет. Мама мальчика не работает из-за проблем со здоровьем, отец пенсионер МВД, а старший брат и сестра – студенты. Если не поторопиться, возникает риск развития осложнений.

Руслан Тугузбаев сердечно-сосудистый хирург РКЦ: «Эльхану необходимо в ближайшее время провести операцию эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера закрыть дефект. Это поможет не допустить увеличения отделов сердца. После щадящего вмешательства ребенок быстро восстановится».

Сама операция бесплатна. Но для неё требуется специальный имплант – окклюдер. Стоимость аппарата – 250 тысяч рублей. Помочь Эльхану обрести уверенность в завтрашнем дне мы можем общими усилиями. Для этого достаточно отправить SMS на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость сообщения – 75 рублей. Сообщений можно отправить сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор.

Автор: Альбина Хайруллина

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров