Несколько лет назад жизнь Равиля Нафикова на «до» и «после» разделила трагедия

Мужчина выпал с окна 5 этажа. Дальше – годы без движения, инвалидность I группы. Но диагноз нисколько не помешал ему совершить прыжок с парашютом, занять 1 место в соревновании по плаванию, а в свои почти 40 лет он еще и впервые сел за студенческую скамью.

Сначала ползком, потом на коленях. И только спустя годы, он смог полноценно встать на ноги. Помогли спорт и безумное желание жить, рассказывает свою историю Равиль Нафиков. 6 лет назад пытаясь застеклить балкон, мужчина выпал с окна 5 этажа. Осколочный перелом позвоночника, ноги отнялись. Врачи говорили: навсегда. Все мечты и планы замкнулись в 4 стенах. Но он встал, он сделал себя сам.

Не сломаться и не бросить всё на полпути помогали близкие, друзья. Он решил доказать, что инвалидность даже I группы не приговор. Записался в аэрокружок, на плавание. У него есть медаль за 1 место на Республиканских соревнования пловцов, видеокадры прыжка с парашютом с высоты 3000 метров.

Вместе с желанием жить полноценной жизнью пришла и мысль получить высшее образование. Задумано – сделано. Поступил на заочный факультет Российского социального университета. Отучился 6 лет на факультете муниципального управления. Не пропустил ни единой лекции. И вот сегодня в руках заветный диплом. Преподаватели отзываются о Равиле как о самом старательном студенте, одногруппники шутят, что всегда было, у кого списать.

Равиль – ещё и человек, влюбленный в поэзию. Он может часами декламировать стихи русских и зарубежных классиков. И даже строки собственного сочинения. Набралась уже целая авторская тетрадка. Пишет о любви, смысле жизни, красоте. Кстати, начинающий поэт любит создавать красоту и уют у себя в доме. Вечнозеленая оранжерея – его гордость.

Сейчас Равиль активно ищет работу. Не так давно обратился к религии. Изучает аяты Корана. В священной книге он ищет новые смыслы жизни. Говорит, что ответ на свой главный вопрос: «Почему жизнь людей Всевышний порой делит трагедией на «до» и «после», – уже нашел.