День физкультурника охватил всю республику

В Уфе коллеги стали соперниками на корпоративных играх, некоторые любители спорта предпочли костюмированный забег, а в Иглинском районе пришли на старты семьями.

На этом празднике экипировка далека от олимпийской. Награды получают волшебники, ведьмы, ковбои, звездочеты. Они покорили судей не столько рекордным временем забега, сколько оригинальным костюмом.

На рекорд пошли сотрудники более 50 организаций столицы республики, в том числе и команда телеканала БСТ. На корпоративных играх соревновались в мини-футболе, баскетболе, дартсе, настольном теннисе и не только.

Евгений Романов, ведущий Башкирского спутникового телевидения: Пришел сегодня со всей своей семьей: у меня тут сын, жена, дочка. Они болеют за меня, и в будущем, надеюсь, у нас тоже будут олимпийские чемпионы.

А вот в Иглинском районе предпочли в День физкультурника соревноваться в неолимпийских дисциплинах, таких как воркаут или стритбол. Для любителей классики организовали соревнования по шахматам, шашкам, футболу. Здесь же сдавали нормы ГТО. Для каждого возраста свои нормативы. Но Нажип Галимов в свои 62 сможет выполнить нормативы ГТО и для ребят помоложе.

Нормативы ГТО - своего рода экзамен и для района: результаты покажут, насколько хватает хоккейных коробок, спортивных площадок, бассейнов, достаточно ли напрокат лыж и коньков.