Добиться уголовного наказания для Радика Кайгулова пытаются жители Стерлитамака

Бизнесмен обманул, по некоторым данным, 200 человек на 300 миллионов. С одними заключал предварительные договоры, другим продавал квартиры вместе с хозяевами. По словам людей, бизнесмен свободно разъезжает по городу.

Они потеряли счет массовым пикетам и в очередной раз клеймят обидчика Кайгулова. Свыше 200 обманутых людей требуют вернуть деньги, которые они копили годами. Радик Кайгулов, директор строительной фирмы, заключал с дольщиками предварительные договоры, брал с них деньги. Одним Кайгулов не достроил дома. Другим продал вместе с хозяевами. Радиком Кайгуловым давно занимается следствие. По словам людей, с последнего судебного заседания мужчина попросту сбежал.

Власти республики взялись помочь дольщикам. До недавнего времени 36 семей оставались в томительном ожидании дома по улице Худайбердина. Свет в конце тоннеля они увидели после встречи с Рустэмом Хамитовым. Во время личного приема глава республики потребовал включить долгострой в реестр проблемных. В этом статусе дом достроят за счет бюджета, а люди оформят квартиры в собственность. Сейчас власти города советуют покупателям жилья учиться на горьком опыте клиентов Кайгулова, обращаться к надежным застройщикам и проверять документы.

Тем временем митингующие уже готовятся к новой акции протеста. В Москве. Чтобы добиться наказания для человека, который разъезжает под носом на дорогой иномарке.