Сегодня футболисты «Уфы» провели первый домашний матч в Премьер-лиге

Соперник – московское «Динамо», один из претендентов на чемпионство в нынешнем сезоне.

Этот матч мог пройти и не в Уфе. И все-таки болельщики увидели свою команду вживую. Фанаты стали подтягиваться к стадиону Динамо более чем за час до начала игры. Многие отпрашивались с работы, билеты приобрели заранее, выстояли внушительную очередь, но главное получили заветные квитки.

В числе тысячи болельщиков были и хоккеисты Салавата Юлаева. Они тоже решили поддержать уфимских футболистов. Ну а интриги сегодняшней встрече добавил тот факт, что накануне молодежка Уфы нанесла поражение действующим чемпионам динамовцам. Так что и сегодня башкирские болельщики ожидали чего-то подобного. Кстати, после победы над пермским Амкаром тренерский штаб Уфы не внес изменений в стартовый состав.

Но на этот раз события в матче разворачивались по другому сценарию. На 32-й минуте гол в ворота Уфы забил защитник Динамо Кристофер Самба. А ещё спустя столько же отличился нападающий Кевин Кураньи 2:0. Несколько раз уфимцы были близки к взятию ворот, но в итоге до конца матча счет не изменился.

Итак, домашнее поражение Уфы. И, как сказал на пресс-конференции главный тренер Игорь Колыванов, впереди длинный сезон, и наша команда будет бороться в каждом матче.