Телемарафон «Мы вместе» собрал для беженцев из Украины вещей на сумму около 2 миллионов рублей

Во время благотворительного телемарафона в помощь беженцам из Украины, который проходил вчера на телеканале «БСТ», жители республики собрали вещей на сумму около 2 миллионов рублей. Это предметы гигиены, канцтовары, одежда. В основном всё новое. Денежных средств накопилось около 300 тысяч рублей, включая СМС, поступления на расчетный счет и наличные средства, переданные в специальный бокс.

В марафоне приняли активное участие предприятия и учреждения республики. Сотрудники местного отделения Красного Креста изрядно устали, разгружая грузовики с подарками от жителей Уфы и Башкортостана.

Юрий Симонов, председатель регионального отделения Российского Красного Креста: Замечательно. Телемарафон прошел, и я не ожидал, что мы сможем собрать так много вещей, продуктов питания, средств гигиены, памперсов. Благодаря этой помощи, мы можем месяц работать с беженцами, но труд был огромный.

Уже сегодня в отделении Красного Креста беженцы начали получать на руки собранные вещи. Многим из них помощь жителей нашего региона просто жизненно необходима. Спасая детей от разрывов бомб и снарядов, жители Украины уезжали без одежды и предметов первой необходимости. Такая поддержка от неравнодушных людей помогает снова собраться с силами людям, которые уже успели потерять последнюю надежду.