Уличные художники давно перестали быть вне закона

Специально для них был организован конкурс, в котором приняли участие представители 8 городов России. Не стала исключением и Уфа. Художники планируют нанести на стену дома по улице Менделеева 30-метровый рисунок с изображением башкирской красавицы. Работы уже начались.

Артур Нурадинов, Тимур Уразметов и Виктория Антонова увлеклись стрит-артом еще в школе. По началу, признаются, как и все, писали надписи на заборах и в подземных переходах. Потом это юношеское баловство переросло в нечто большее.

Только в Уфе на кастинг пришло около 60 художников, все они предложили свои работы. Но выбор пал лишь на 3 ребят. Они быстро сплотились в команду и вступили в борьбу за главный приз туристическую путевку в любую точку мира.

Тему для изображения придумали сразу. Башкортостан славится своими народными танцами, и девушки с длинными косами выглядят просто потрясающе. Художники довольны тем, как началась работа, и трудятся засучив рукава. За всем этим пристально наблюдают прохожие, которые приходят полюбоваться на изображение чуть ли не всей семьей.

Высота холста 30 метров. Планируется, что на рисунке будут видны мечеть Ляля-Тюльпан и монумент Дружбы. Работа продвигается планомерно, помешать может лишь дождливая погода, которая уже несколько раз прерывала работу художников.

50 литров краски и 3 месяца работы, стоя на подъемном кране. Такое высокое искусство требует немалой сноровки и не обходится без специальных удерживающих устройств. Пока художники успели сделать лишь первые наброски, но они уже украшают город на радость жителей и приезжих.