Многодетная семья из Украины нашла свой дом на башкирской земле

Виталина и Тимофей – родители троих детей. Молодые люди только начали строить семейную жизнь, когда грянула война.

Ни мебели, ни посуды, только голые стены и старая проводка. Казалось бы, чему тут радоваться, но для семьи Мартынюк заселение в этот дом стало знаменательным событием. В связи с военными действиями на Украине молодая пара буквально бежала из родной деревушки. В свои 22 года у Виталины и Тимофея трое детей, двое из которых остались с бабушкой в Донецкой области. С собой они взяли только младшего Виталика, старших же, говорят, папа заберет, когда обустроят здесь быт.

Тимофей, зайдя во двор, первым делом принялся косить траву, несмотря на то, что буквально пару дней назад перенес тяжелую операцию. Глава семейства получил осколочное ранение. На родине парня прооперировать не смогли. В больницах нет ни воды, ни света, ни инструментов. Помощь Тимофей получил лишь по приезде в Уфу.

Дом в деревне Адзитарово Кармаскалинского района молодой паре предоставила Фанзиля Ягафарова. Увидев телемарафон в поддержку беженцев из Украины на главном телеканале республики, женщина не смогла остаться в стороне.

Беженцев очень тепло встретили новоиспеченные соседи. Оказать посильную помощь обещали и в администрации сельсовета.

Упаковка макарон, сахар, два пакета с одеждой и несколько памперсов – всё, с чем приехала молодая семья в новый дом. Крыша над головой теперь у них есть, но трудности на этом не заканчиваются. Главе семьи необходимо оправиться после операции, после чего он собирается устроиться на работу. Также необходимо обставить дом к приезду еще двоих детей. Поэтому Тимофей и Виталина просят откликнуться всех неравнодушных людей и помочь, чем смогут. Детские вещи, мебель, памперсы и посуда – всё это вы можете передать семье Мартынюк через редакцию новостей телеканала «БСТ» по адресу: г. Уфа, ул. М. Гафури, 9/1.