22 августа в Уфе стартует Кубок мира по хоккею среди молодежных команд

Завтра участники начнут прибывать в столицу Башкортостана. Напомним, в турнире, помимо двух российских коллективов – уфимского «Толпара» и московского «Спартака», действующего обладателя Кубка Харламова, – выступят сборные из разных уголков мира. Сегодня мы расскажем о клубах из Австрии, Канады и Чехии.

Ред Булл австрийская команда из Зальцбурга. Она появилась в 1977 году. До 2000-го коллектив назывался Зальцбург, затем в название команды добавили название главного спонсора. Домашние матчи играет в Ледовом дворце, вместимость которого 3500 зрителей. Команда побеждала в четырёх чемпионатах Австрийской лиги. Затем ее приняли в Молодежную хоккейную лигу.

Еще один клуб с историей Пираты из чешского города Хомутов основали в 1945 году. Сегодня команда выступает в Чешской экстралиге, в которой дважды побеждала. Канаду на Кубке мира представит Кейп-Бретон Скриминг Иглз. Кричащие Орлы после сборов на родине должны были сыграть в Москве два тренировочных матча. В составе канадской команды выступают россияне: Максим Лазарев и Евгений Свечников, которые в минувшем сезоне защищали цвета казанского Барса.