В Уфе торжественно открыли обновленный сквер, расположенный в начале улицы Ленина

Мероприятие получилось весьма разнообразным: здесь и выступление духового оркестра, и ярмарка «Города мастеров», уютная летняя читальня и даже мастер-класс по танцам.

Напомним, работы по реконструкции начались еще два года назад. Теперь здесь 36 новых фонарей, 30 лондонских скамеек и 60 кованых урн в стиле Готика. Уложен рулонный газон, площадью более 7 тысяч квадратных метров, посажены деревья. Кроме того, пешеходную дорожку между улицами Ленина и Советская украшает композиция в виде стилизованного названия Уфы на башкирском языке.

Сотрудники Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди встречали уфимцев в летней читальне. Для тех, кто читать не любит, уроки сальсы на открытом воздухе. Кроме того, вдоль аллеи народные умельцы предлагали гостям свои поделки из соломы, бересты и драгоценных камней. В администрации Уфа отметили, что это не первый обновленный сквер Уфы за последнее время. Работы в этом направлении ведутся давно и обязательно продолжатся.

К примеру, продолжается реконструкция парка имени Мажита Гафури, сада имени Салавата Юлаева, а также территории, прилегающей к Конгресс-холлу. В Театральном сквере и на площади имени Ленина появятся новые фонтаны.