«Иглинский лук, иглинский мёд» – первая в этом сезоне сельскохозяйственная ярмарка

Уфимцам сегодня на площади перед Дворцом культуры им. С. Орджоникидзе была предложена продукция личных подсобных, а также крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпредприятий. Традиционно большим спросом пользуются основные бренды иглинцев – это лук и мёд.

Липовый, гречишный, донниковый выбор на любой вкус и кошелек. Пасечник Евгений Акентьев доволен своим урожаем, на погоду не жалуется. Реализует липовый мёд. Плохих годов, говорит, не бывает, просто надо трудиться.

Евгений Акентьев, пасечник: Как потрудишься, так и принесут. На погоду надеяться не надо. Не в количестве, а в качестве дело. Иногда за счёт расширения пасеки мёда больше.

Раис Адельгариев: Лет 20-25 покупаю иглинский мёд. Хороший. Лечебный, самое главное.

Иглинский лук ценится не только в Башкортостане. Для восстановления былой славы этого бренда в районе принята отраслевая целевая программа его производства на 2012-2015 годы. Первоначально администрация района даже взяла на себя часть затрат на приобретение лука-севка.

Флорида Харрасова, главный агроном отдела сельского хозяйства администрации Иглинского района: В 2011 году у нас было всего 10 гектаров лука. А в этом году уже 175 гектаров, и выращиваем без ручного труда, на орошении. Ожидаем не менее 5 тонн урожая.

Ризалия Резбаева: Всё я взяла: картошку, капусту, всё, что необходимо. Всё натуральное, без добавок. И всё дешево. Всё по 20 рублей. Кроме мяса, конечно.