Авиационное предприятие в Кумертау будет жить

Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов во время своей рабочей поездки. Глава республики осмотрел новинки градообразующего вертолетного завода.

Последние контракты, которые заключили кумертауские авиапроизводители, по сути, выручили предприятие. Завод сегодня переживает не лучшие времена. Заказов не хватает, хотя те, что есть, всё же удерживают за станками больше пяти тысяч сотрудников. Сейчас рынок требует новых образцов вертолетов, но оборудование на предприятии требует замены. Отвечая на вопросы ветеранов завода, Рустэм Хамитов успокоил: двери предприятия не будут закрыты, такую гарантию дает не только республика, но и федеральный центр.

Руководитель Башкортостана не обошел также тему международной обстановки и экономических санкций. Безусловно, ответом на новые условия, в которые Россию вогнал Запад, должно стать импортозамещение, начиная от продуктов питания и заканчивая высокими технологиями. Уже в Куюргазинском районе Рустэм Хамитов убедился в том, что призыв отказаться от чужого ради своего услышал и бизнес. Новый инвестпроект предприятие по изготовлению подсолнечного масла. Глава республики еще раз дал понять, что эмбарго на западное продовольствие стимул для российского АПК. Он посоветовал не упускать возможности и участвовать в федеральных программах поддержки.

Фото №1 - Авиационное предприятие в Кумертау будет жить
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти