Железные нервы и отточенная до автоматизма техника вождения

В Уфе выбрали лучшего тракториста-машиниста среди работников жилищно-коммунального хозяйства. Победитель будет представлять столицу республики на региональных соревнованиях.

Водить трактор Фанир Гатауллин начал, когда учился в школе. Рассказывает, что еще в детстве заучил наизусть все названия деталей. На соревнованиях уже опытному трактористу выпало выступать первым.

Фанир Гатауллин, участник конкурса: Первым не надо быть, последним лучше пробовать, самый хороший последний номер.

В итоге Фанир легко выполнил задание. Мастер продемонстрировал фигурное вождение трактора с прицепом, за короткое время прошел эстакаду, гараж и загнал агрегат задним ходом в бокс. Помимо практической части, все трактористы решали тестовые задания по правилам дорожного движения, устройству трактора и охране труда. Члены комиссии были просто в восторге от результатов.

Фанир Гатауллин не вошел в тройку лидеров. По результатам всех заданий первое место занял Разиф Фаррахов, который представлял Управление жилищного хозяйства Ленинского района Уфы. Победители получили памятные призы и денежные вознаграждения. Теперь им предстоит готовиться к следующему туру конкурса, который пройдет в конце сентября. Тогда соревноваться придется уже с лучшими трактористами республики.

Трактор неприхотлив в обслуживании и прост в управлении, получить корочку тракториста можно уже в 17 лет. И многие пользуются этой возможностью, ведь, имея такой документ, можно управлять и другими видами транспорта, например, квадроциклом или снегоходом.