С этого года школьная форма обязательна для всех

А вот какой она будет – выбирать родителям. Напомним, эта поправка в Закон "Об образовании" была принята Владимиром Путиным в конце учебного года. Сегодня на пресс-конференции обсудили механизмы контроля его исполнения. Эта ответственность легла на плечи Общероссийского народного фронта.

Юбки в клеточку, яркие джемпера, стильные бабочки. Несмотря на введение школьной формы, у детей есть простор для фантазии. Комбинации могут быть какие угодно, но в целом образ един для всех. Стандарт своей формы каждая школа выбирает сама. Решение стоит за родительским комитетом и администрацией учебного заведения. Эти правила прописаны законом. А за тем, как его исполняют на местах, будет следить Общероссийский народный фронт.

В Башкортостане школьную форму ввели одними из первых в стране. Купить её можно где угодно. Многие уфимские школы отдали предпочтение местной трикотажной фабрике, которая производит форму более 10 лет. Дресс-код разрабатывался не один год, учли все пожелания как учеников, так и их родителей. Одежда уфимского производства покорила даже Париж. Местный производитель не уступает зарубежным ни в дизайне, ни в качестве.

Очень долго руководство фабрики подбирало пряжу для школьной формы. Ее состав соответствует всем правилам и санитарным нормам: 40% шерсти, 10% хлопка и 50% полиэстера. Таким образом, одежда, произведенная на уфимской фабрике, комфортна для любого ребенка, она дышит и не раздражает кожу.

Брюки, жилет, кардиган, рубашка и галстук. Один комплект обходится в 2 с половиной тысячи рублей. Многодетным семьям эту сумму компенсирует государство. Таким образом, форма станет не только украшением школ, но и решением социальной проблемы неравенства.

Фото №1 - С этого года школьная форма обязательна для всех
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии