Лесное царство для отдыха горожан

Сегодня в Уфе после первого этапа масштабной реконструкции открылся парк Лесоводов. Его инфраструктура рассчитана для массового отдыха. После ремонта здесь разместились спортивные, детские площадки, а также специальная зона для семейных пикников. В числе первых лесопарк сегодня посетил глава республики Рустэм Хамитов.

Шесть километров новых асфальтированных дорожек, 80 скамеек, энергосберегающее освещение комфорт в непривычной для города тишине. Масштабная реконструкция лесопарка не проводилась со дня его основания, а это почти полвека. Работы по благоустройству здесь начались в мае. Деньги на ремонт, 50 миллионов рублей из внебюджетных источников, нашли быстро. На первый грандиозный субботник вышли 2 тысячи человек. В том числе несколько сотен чиновников. За лето вывезли более 500 КамАЗов мусора.

Инфраструктура лесопарка рассчитана на массовый отдых горожан. Для этого здесь, на существующих полянах, разместили тематические площадки. В центре парка оформили детскую. Она оснащена игровыми комплексами, песочницами, скамейками и беседками. Неподалеку поля для большого и мини-футбола, а также несколько площадок для волейбола и баскетбола. Только гравийно-песочное покрытие спортивной зоны не удовлетворило главу республики.

Одну из полян отвели под пикниковую зону с многочисленными скамейками и мангалами. Площадка будет оснащена первичными средствами пожаротушения. На центральных въездах лесопарка организованы парковки более чем на 200 машин. Но реконструкция парка еще не завершена. Начинается второй, не менее важный этап работы.

Лесопарк сохранил свой первозданный вид. Здесь забываешь, что находишься в городе. Кажется, что в настоящем лесу. Отправляясь на прогулку в обновленный парк, не забудьте взять с собой кусочек хлеба. Наверняка дети захотят угостить зверей. В перспективе здесь одну часть сделают контактным вольером. Узнать больше о флоре и фауне родного края можно будет в Музее лесоводов Башкортостана.

Фото №1 - Лесное царство для отдыха горожан
Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ