В республике начали принимать заявки волонтеров для предстоящих саммитов ШОС и БРИКС

Организаторы планируют набрать не менее 500 добровольцев. На пресс-конференции озвучили требования для кандидатов и дальнейшую программу обучения.

Особое внимание при отборе волонтеров обращают на знание иностранных языков, в первую очередь, это английский, также приветствуются китайский и португальский. Участники должны быть коммуникабельными, разбираться в политике и экономике на базовом уровне. Как отметили организаторы, главным условием приема является желание волонтеров поучаствовать в событии международного масштаба. По окончании приема добровольцы пройдут обучающие курсы. После их распределят по разным направлениям. Основные виды деятельности встреча и сопровождение гостей, помощь в организации переговоров и заседаний. Прием заявок уже открыт, подробно ознакомиться с условиями и заполнить заявку можно на сайте волонтер2015.рф. 

Руслан Мирсаяпов, директор АНО Офис-группа ШОС БРИКС Уфа 2015: В команде волонтеров будут люди, которые любят свой город, республику, нашу страну. Волонтеры будут лицом как России, так и нашего региона, нашей столицы.

Фото №1 - В республике начали принимать заявки волонтеров для предстоящих саммитов ШОС и БРИКС
уфавсердце
Уфимская волна