До выборов Президента республики осталось 9 дней

Центральная избирательная комиссия Башкортостана отмечает: обстановка весьма спокойная. Претенденты и их доверенные лица в городах и селах активно проводят агитацию, встречаются с рабочими коллективами. ЦИК региона на этих выборах делает особенный упор на молодых избирателей. Кроме выборов Президента республики, 14 сентября будем выбирать еще депутатов разного уровня.

Центральная избирательная комиссия взялась за важную миссию поощрять студентов, аспирантов и молодых преподавателей, чтобы в будущем они были еще более общественно активными и юридически подкованными. Это еще один способ привлечь внимание к выборам.

Перед 14 сентября ЦИК региона наградил победителей конкурса высших учебных заведений на лучшую работу по вопросам избирательного процесса. Все участники в своих докладах подумали, как лучше организовывать выборы.

Председатель ЦИК Башкортостана Хайдар Валеев отметил: предвыборная кампания проходит без происшествий и нарушений. Кандидаты и их доверенные лица каждый день проводят агитационные встречи с жителями городов и сел.

Кроме выборов Президента, в единый день голосования пройдут выборы депутатов в городские и сельские советы, а также довыборы в Государственное Собрание Башкортостана. Впервые в этом году за депутатов муниципалитетов можно голосовать досрочно. Так поступил и пенсионер Борис Рейзер. Он пришел на свой участок, написал заявление и проголосовал за своего кандидата. Досрочное голосование завершится 13 сентября.

Если кто-то в день голосования не сможет прийти на свой участок, например, куда-то уедет, можно взять открепительное удостоверение. Их уже выдают. Напомним, уже через 9 дней жители республики выберут Президента Башкортостана. Всего право голоса в регионе имеет больше 3 миллионов человек. В Центральной избирательной комиссии надеются, что явка будут высокой.

Фото №1 - До выборов Президента республики осталось 9 дней
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ