Радио «Юлдаш» теперь вещает и в Аргаяшском районе Челябинской области

Сегодня там заработал радиопередатчик. Это событие для местных жителей долгожданное. Ведь, по статистике, среди местного населения порядка 65% – башкиры. Охват новых территорий программами республиканского телевидения и радиовещания поможет сохранить башкирский этнос. Благодаря инициативе главы региона Рустэма Хамитова теперь радио на башкирском языке доступно и в соседней Челябинской области.

Перед тем как запустить передающее оборудование, в администрации Аргаяшского района состоялась презентация радио Юлдаш. Это единственное радио в мире, вещающее круглосуточно на башкирском языке. Если просто сказать, что Юлдаш здесь ждали, значит, не сказать ничего.

Жители Аргаяшского района, которые подходили на улице к корреспондентам телеканала БСТ, признавались, что Башкирское спутниковое телевидение их любимый телеканал, который вещает здесь уже несколько лет. И вот теперь к БСТ присоединились и радийщики.

Жители Аргаяшского района рады появлению у них радио Юлдаш. Не скрывают радости и сотрудники радиостанции, а также те люди, которые осуществляли техническую часть этого проекта.

По статистике, около трети башкир проживают за пределами республики, преимущественно в соседних регионах. Укрепление связей с исторической родиной находится под постоянным контролем руководителя республики Рустэма Хамитова. Для того чтобы радио Юлдаш зазвучало в радиоприемниках аргаяшцев, была проделана огромная работа. И она не закончилась. Завтра Юлдаш услышат в двух районах Курганской области.

Фото №1 - Радио «Юлдаш» теперь вещает и в Аргаяшском районе Челябинской области
Финал Уфимской волны
Акции БСТ