36 новых домов в ближайшее время построят на севере Башкортостана

Они заменят разрушенное ураганом жилье. В ряде СМИ сообщается, всего будет восстановлено 425 домов. На данный момент специалисты, а также волонтеры разбирают завалы. Пострадавшие тем временем живут у родственников, часть из них уже получили материальную компенсацию.

Мечты о счастливой жизни в одночасье разрушила стихия. Людмила Максимова с трудом находит уцелевшие вещи. В тот пятничный вечер женщина с семьей была дома. Вдруг всё затрещало. Людмила накрыла детей живым щитом, а её саму бетонной стеной. Воронка урагана сравняла с землей едва построенный дом.

Прошло больше недели. Строительные работы ведутся во всех трех пострадавших районах республики. Всего восстановят 425 домов. Ранее глава региона Рустэм Хамитов заявил, что все проблемные вопросы должны решаться в пользу пострадавших.

Восстанавливать помогают неравнодушные люди. Волонтеры и студенты филиала БГУ между занятиями разгребают завалы, собирают мусор. 

Ильфат Нургалиев, сотрудник нефтекамского филиала БашГУ: Студенты хором согласились помочь пострадавшим, то есть это единогласно они решили и добровольно приехали помочь. Дружно работают. Работа кипит. План работы разбор завалов на данной территории пока на данный момент. Если успеем, то другие задачи тоже будем выполнять.

Кирилл Шерстобитов, студент нефтекамского филиала БашГУ: Так как мы учимся в БГУ, у нас много кто проживает в Янаульском районе, и как только это случилось, все начали друг друга обзванивать: как там, не пострадали ли вы, может помощь какая нужна. Сказали, что необходимы добровольцы, то есть кто желает помочь в разборе завалов. Объявлялся набор, проводился инструктаж по технике безопасности, и очень большое количество добровольцев из БГУ было. И вот нам предоставили два автобуса, на которых мы приехали.

За разрушенные постройки и унесенные жизни с урагана не спросишь. Но люди в Кариево надеются не только на себя. И многочисленные предложения помощи не остаются без ответа.

Фото №1 - 36 новых домов в ближайшее время построят на севере Башкортостана
Волна
уфавсердце