В Орджоникидзевском районе Уфы на месте старой двухэтажки развели свалку

Жалобы в соответствующие инстанции результатов не приносят. А гора мусора тем временем почти достигла размеров снесенного дома.

Вместо детской игровой площадки одна большая свалка. В этом дворе нет ни урн, ни скамеек. А вместо снесенного дома груды мусора, сгнившие доски и остатки фундамента. С тех пор как ветхое жилье по улице Мира разрушили, о существовании этих домов забыли. Мусор копится месяцами, расчищать двор не торопятся. Зато место стало излюбленным для бомжей. Бездомные собираются здесь едва ли не каждый вечер.

Максим Глушков: Бомжи устраивают тут попойки. Даже вот костры жгут. Не дай бог что загорится. И вообще у меня ребенок во двор наш выходит только с собакой.

Софья Калашникова: Настоящая свалка, полная антисанитария. Ни дворников, никого не было. Только экскаватор что мог на машины грузил, и всё.

Опасными кажутся жителям и высокие тополя. Их во дворе не меньше полусотни. Малейший ветер, и деревья почти падают. Благо люди пока не страдали, а вот машины и крыши домов не раз ломались от упавших веток. Летом же другая беда: от пуха деревьев случаются пожары.

Максим Глушков: Чуть ветер, ветки падают. Страшно. На дом падали. Никакие службы этим не занимаются у нас.

На жалобы жильцов в управляющей компании, ЖЭУ и даже в районной администрации один ответ: скоро весь квартал расселят. Но, когда это произойдет, неизвестно. А пока жители справедливо требуют человеческих условий. В этот раз право на порядок удалось отстоять: в местном ЖЭУ пообещали хотя бы вывезти мусор.

Коммунальщики пообещали убрать свалку если не сегодня, то завтра. Но неужели, чтобы решить элементарную проблему и заставить управляющие компании вовремя выполнять свои обязанности, жильцам необходимо обращаться в СМИ? Таких ресурсов не хватит даже у федеральных телекомпаний.

Фото №1 - В Орджоникидзевском районе Уфы на месте старой двухэтажки развели свалку
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ