От халатности до преступления – один шаг

В этот раз жертв удалось избежать. Однако случаи пренебрежения безопасностью встречаются на каждом шагу. Один из них, не менее вопиющий, произошел сегодня. Открылся самый большой уфимский Многофункциональный центр, расположенный в бизнес-центре «Салават Юлаев». Красивый и удобный. Вот только посетителям стоит учитывать, что разрешения на эксплуатацию здания просто нет. Насколько безопасна для посетителей попытка получить, к примеру, загранпаспорт?

На первый взгляд, всё хорошо. После традиционного разрезания ленточки гости смогли осмотреть зал МФЦ с 50 окнами для приема граждан на площади в тысячу квадратных метров. Здесь уже предоставляется более полутора сотен государственных и муниципальных услуг. Центр должен значительно разгрузить имеющиеся в столице офисы.

Идея почти гениальная. Это яркий пример объединения интересов бизнеса и государства. Бизнес-центр Салават Юлаев предоставил площади, а МФЦ обеспечит дополнительный приток клиентов. Вот только по данным администрации Уфы, это здание пока нельзя эксплуатировать.

Владимир Барабаш, представитель администрации г. Уфы: Пока не подписан акт ввода здания в эксплуатацию, без него нельзя эксплуатировать здание, и эксплуатация считается административным правонарушением. Пока в администрацию за разрешением никто не обращался.

Проще говоря, разрешение является документом, подтверждающим, что всё сделано по проекту, с использованием качественных материалов. Перекрытия неожиданно не сложатся на головы посетителям, стены не обрушатся, здание выдержит и ветер, и дождь, и снег. Понятно, что новый центр вряд ли собирается рассыпаться, но, по словам администрации города, нарушение налицо. Инвестором и девелопером проекта выступила группа компаний под руководством Рашита Багаутдинова. Однако последний на наш вопрос: действительно ли отсутствует акт ввода здания в эксплуатацию? отвечать почему-то не стал.

Пока не понятно, как будет работать Многофункциональный центр в здании, которое не допущено к эксплуатации. Тем не менее, открытие состоялось и, по словам руководства МФЦ, он уже готов принять первых клиентов.

Фото №1 - От халатности до преступления – один шаг
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ