В Центризбиркоме Республики Башкортостан всю ночь продолжался подсчет голосов

Накануне заместитель председателя комиссии Найля Алтынова оговаривала время появления предварительных результатов – примерно к 9 утра. Но уже сейчас в Центризбиркоме работают наши коллеги.

Эта ночь для членов Центральной избирательной комиссии оказалась действительно бессонной. Информация обновляется буквально каждый час. Что касается явки, она составила более 75%: более 2 миллионов жителей республики приняли участие в выборах. Таким образом, они признаны состоявшимися. До сих пор в Центральную избирательную комиссию подвозят итоговые протоколы из муниципальных ТИКов. Первыми огласили свои результаты Кушнаренковский и Аургазинский районы. На данный момент подсчет не завершили только в 3 районах города Уфы. По опыту прошлых избирательных кампаний, Уфа одной из последних подвозит результаты в ЦИК.

Найля Алтынова, заместитель председателя ЦИК Республики Башкортостан: 98% жителей Балтачевского района проголосовали за Президента республики, 97% проголосовало в Бакалинском районе, 96% в Кармаскалинском, в Татышлинском, более 80% во всех муниципальных районах проголосовали за Президента республики. Первым идет Хамитов Рустэм Закиевич, вторым Кутлугужин, третьим Сухарев, четвертым Бикбаев. Пока в Центральную избирательную комиссию никаких жалоб на подсчет голосов избирателей не поступало.

Подсчет голосов продолжается.

Фото №1 - В Центризбиркоме Республики Башкортостан всю ночь продолжался подсчет голосов
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти