Жители Дёмского района Уфы пытаются добиться установки обыкновенного кнопочного светофора

Добираться до автобусной остановки людям приходится, рискуя собственной жизнью. На этом участке дороги уже погибли два человека, тем не менее, не появились ни светофоры, ни лежачие полицейские.

Красная тряпка Мунире Муллаяновой заменяет светофор. Иначе перейти дорогу просто нереально. На этом участке нет ни знаков, ни зебры. Чтобы добраться до остановки, женщина придумала изощренный способ.

Мунира Муллаянова, жительница Дёмского района г. Уфы: Подходим и стоим, автобус идет, и думаешь: бежать наперерез, чтобы на автобус успеть посадить ребенка, к 8 часам отвести, или же под машину, не знаю вот. Я вот придумала себе: беру тряпки и стою машу.

Здесь не дежурят сотрудники ГИБДД, и, похоже, никому нет дела до того, что этот участок дороги уносит человеческие жизни. Родители, побросав дела, каждый раз буквально за руку переводят своих детей через дорогу на остановку.

«Встречаю, провожаю каждый день, особенно утром и вечером, да даже вот сейчас, видите же что творится».

«Сбили уже двоих насмерть, еще трое, по-моему, там в больнице лежали».

«Я не могу никогда пройти дорогу, я только перебегаю».

Жители много раз обращались в местную администрацию с просьбой обеспечить меры безопасности. Но ситуация так и не изменилась. В администрации нам объяснили, что вопрос с установкой светофора в этом районе может быть решен только после реконструкции дороги Дёма Уфа.

Людмила Моторина, заместитель главы администрации Дёмского района г. Уфы: «После того как проект будет утвержден и строительство завершено, будет решаться вопрос об установке светофора в целях безопасности жителей данного района в районе меняевского оврага».

А пока проект не утвержден, у местных жителей только два способа добраться до остановки: пройти полосу препятствий через овраг или бегать через дорогу с красной тряпкой. Муниру Муллаянову уже прозвали женщиной-светофором.

Фото №1 - Жители Дёмского района Уфы пытаются добиться установки обыкновенного кнопочного светофора
Волна
Уфимская волна