Лишенный прав пьяный водитель в Туймазах насмерть сбил пешехода

Нарушитель пытался скрыться от сотрудников полиции с предыдущего места ДТП. Всего же за ночь госавтоинспекторы задержали более 150 нарушителей. Некоторые водители отказывались признавать себя нетрезвыми и вели себя агрессивно.

С подобными водителями и ситуациями инспекторы встречаются каждый день. Если некоторые ведут себя тихо и спокойно, сотрудничая и признавая себя виноватыми, то другие угрожают, лезут в драку, делают вид, что никуда не ехали, а иногда пытаются скрыться на машине или пешком. 

Рамиль Баешев, инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: Сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, водитель становится опасен не только для себя, но и для окружающих. Республиканское ГИБДД проводит профилактические мероприятия во избежание чрезвычайных происшествий. Госавтоинспекция призывает соблюдать правила и быть вежливыми к другим участникам дорожного движения.  

Но пока ждать вежливости от пьяных водителей не приходится. Один из нарушителей не только был пьян, у него в машине были жена и маленькая дочка. Этот водитель не согласился с показаниями алкотестера, а на пути в наркологический центр для лабораторной экспертизы дважды попытался убежать. В итоге неудачливый беглец и отец пятерых детей, как о нём отозвался прибывший на место родной брат, ещё и поранил ногу, пытаясь перепрыгнуть через забор. 0.8 промилле выяснилось на экспертизе. Теперь водителю грозит лишение прав, штраф в 30 тысяч рублей и административное наказание за попытки бегства и сопротивление инспекторам. 

К концу ночи инспекторы отдельного батальона ДПС задержали уже 33 пьяных водителя. Примечательно, что для некоторых участников дорожного движения вождение в нетрезвом состоянии и вовсе не воспринимается как серьезное нарушение. 

На примере России и других государств становится видно, что недобросовестных водителей не пугают ни штрафы, ни возможное уголовное наказание. Остается надеяться на дорожную инспекцию и на то, что водители, наконец, осознают ценность собственной жизни и жизней других людей.

Фото №1 - Лишенный прав пьяный водитель в Туймазах насмерть сбил пешехода
Финал Уфимской волны
Акции БСТ