В эти дни в столице республики проходит Первенство России по летнему биатлону

Это четвертые крупные старты на уфимском спорткомплексе за последний год. На этот раз свои силы проверяют 18-летние спортсмены – ближайший резерв российской команды.

Накануне состоялась индивидуальная гонка – одна из самых длинных по времени дисциплин. Почти два с половиной часа понадобилось, чтобы определить победителя.

В борьбе за золото дорога каждая секунда. По правилам соревнований, цена промаха – штрафная минута времени. И зачастую отработать ходом ошибки на рубеже не получается.

Индивидуальная гонка – одна из самых длинных по времени. Почти 2 с половиной часа понадобилось, чтобы определить победителя. Ведь только у юношей на старт вышли более 100 спортсменов.

В Уфу приехали гости из 28 регионов России. И хотя среди них нет знакомых имен, именно эти биатлонисты – ближайший резерв российской сборной. Спустя всего пару лет их будут просматривать в состав национальной команды. А пока ребята, не привыкшие к вниманию прессы, передают привет, машут и по-детски улыбаются, едва завидев камеру.

К индивидуальной гонке башкирские спортсмены подошли на 9 строке командного рейтинга. После спринта в лидеры соревнований вышли представители Удмуртии, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Но повторить успех фаворитам турнира не удалось. Если первый старт проходил в формате кроссовой дисциплины, то второй - на лыжероллерах.

Фото №1 - В эти дни в столице республики проходит Первенство России по летнему биатлону
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями