Жители Мелеузовского района ищут пропавший трактор

Легендарный первопроходец находился на въезде в деревню Зирган. Оказалось, что летом технику сняли для семинара «День поля», а после мероприятия машина исчезла. Сельчане в недоумении: одни утверждают, что трактор украли, другие говорят, что исторический памятник сдали на металлолом.

«Украли, сдали на металл или трактор каким-то чудом сам пропал?» – этот вопрос мучает местных жителей уже не первый день. У всех свои догадки. Последний раз его видели на почетном месте летом этого года. Оказалось, в июле в Мелеузе проходил сельскохозяйственный семинар. Трактор там выставили как памятник. В знак особого почета на нём даже установили надпись «Я поднимал целину». Однако мероприятие давно закончилось, а трактора всё ещё нет. Люди начали поднимать шум.

Сельчане рассказывают, что всегда гордились трактором как своим историческим памятником, который стоял при въезде в поселок Зирган. Мы обратились в местную администрацию, там успокаивают, что трактор никто не украл и не продал. Машина находится в мастерской на реставрации.

После ремонта, который должен завершиться уже в середине октября, трактор установят в Мелеузе на аллее Славы. На территории есть освещение, хорошие дорожки – одним словом, все условия для хранения такой исторической техники.

12 октября для жителей Мелеуза станет не только Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и вторым днем рождения трактора-первопроходца. Ведь именно в этот праздник местные власти обещают поставить отремонтированную технику на новое почетное место.

Фото №1 - Жители Мелеузовского района ищут пропавший трактор
Волна
Акции БСТ