Транспортная прокуратура проверит железнодорожный переезд в селе Шингак-Куль Чишминского района

Мы рассказывали об этой проблеме ранее. Ежедневно местные жители рискуют жизнью и пролезают под вагонами, потому что оснащенного перехода здесь никогда не было. К железнодорожникам обращались, но они не видят необходимости в строительстве моста. На днях, правда, уже в уфимском микрорайоне Зинино произошла авария на железнодорожном переезде. В результате погибла девушка.

От безысходности жители Шингак-Куля обратились к СМИ. Через село проходит железная дорога, не оснащенная специальным пешеходным переходом. Поэтому 3 тысячи местных жителей годами вынуждены идти напрямую: пролезать под вагонами, перебегать. Почти в каждой семье есть пострадавшие. Все жалобы игнорируют. РЖД ответило лишь однажды: строительство моста в Шингак-Куле нецелесообразно. Якобы поезда тут проходят не часто.

Наталья Федорова, юрист администрации сельского поселения Шингак-Кульский сельсовет: Мы, в свою очередь, подготовили письмо заместителю начальника железной дороги по Башкирскому региону, направили, ответа до сих пор не получили. Отправили 4 июня, но до сих пор ответа не дали и вообще никак не отреагировали.

Но сегодня транспортная прокуратура республики начала проверку. И у жителей Шингак-Куля появилась надежда на возведение моста, пока не случилась очередная трагедия. Такая, как в уфимском микрорайоне Зинино. Столкновение иномарки и электровоза произошло поздно ночью. Девушка, водитель «Шкоды», погибла на месте.

В Зинино в последнее время усилилась интенсивность движения. Каждый раз, когда проезжает поезд, образуется пробка. Возможно, решить вопрос помог бы автомобильный мост. Но пока таких решений не принято, и сотрудники ГИБДД просят водителей быть более терпеливыми и внимательными.

Фото №1 - Транспортная прокуратура проверит железнодорожный переезд в селе Шингак-Куль Чишминского района
Волна
уфавсердце