Деятельность фальшивомонетчиков едва не парализовала работу одной из автозаправочных станций

В Уфе кассиры не смогли распознать изящно сделанные подделки. Пятитысячные купюры катастрофического ущерба не нанесли, но сотрудники сети долгое время опасались принимать такие крупные деньги.

Пять тысяч рублей. Для кого-то мелочь, а для пенсионера огромная сумма. Руководство башкирской сети автозаправок столкнулось с серьезной проблемой: расплачиваться начали крупными поддельными деньгами.

Отличить качественную подделку от оригинала без специальных технических средств практически невозможно. Менеджеры компаний, занимающихся продажей детекторов валюты, уверяют: есть такие произведения воровского искусства, которые далеко не всякий датчик сможет распознать. Частные компании и вовсе начинают реагировать только после того, как натыкаются на крупные финансовые потери.

Самые последние версии детекторов способны вычислить практически любую фальшивку, однако и стоят они довольно дорого. Правда, есть и более дешёвая, карманная, версия.

На самом деле, никто не сможет дать 100-процентной гарантии. Любя купюра, попавшая к вам в руки, может оказаться поддельной. Так что отчасти в этом деле придется полагаться на счастливый случай. Или же пользоваться системами безналичной оплаты. Электронные деньги сегодня могут полностью заменить любую наличность. 

Полицейские успокаивают: история с заправками лишь случайность. В последнее время количество фальшивых банкнот в республике снизилось. По сравнению с прошлым годом больше чем на 40%. Значительная часть появляющихся в обороте подделок – довольно грубая копия.

Сеть автозаправок на сегодняшний день оснастила все свои точки качественными детекторами купюр, и проблема фальшивок отпала сама собой. Тем не менее внимательное отношение к своим деньгам на протяжении тысячелетий было залогом финансового успеха.

Фото №1 - Деятельность фальшивомонетчиков едва не парализовала работу одной из автозаправочных станций
Волна
Пенальти