В столице республики открылась выставка, посвященная легендарному конструктору Михаилу Калашникову

Его могут не знать в лицо, но имя этого человека известно во всем мире. Михаил Тимофеевич Калашников – создатель самого надежного и самого популярного автомата в мире.

Идея создания оружия, которое будет понятно простому солдату, пришла к Калашникову в 1942 году в госпитале. Детищу «Ижмаша» уже больше 60 лет. Несмотря на возраст, он не только остается в строю, но и с уверенностью смотрит в будущее.

Автомат Калашникова завоевал доверие и любовь не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. В 55 государствах насчитывается более 100 миллионов единиц АК. В Египте ему установлен памятник, в Афганистане силуэт оружия вышивают на коврах, а в некоторых африканских странах новорожденных мальчиков называют Калаш.

Дмитрий Беляев, организатор выставки: «Выставка «Легендарный Калашников» содержит 96 экспонатов. Это личные вещи Михаила Тимофеевича Калашникова, это оружие,19 образцов, кроме того, более 150 фотографий и архивных документов. Есть очень хороший документ, мы его называем «путевкой в жизнь для Калашникова».

Михаил Маргилевский, посетитель выставки: «Мне понравилось то, что рассказывали подробно о таком человеке, как Михаил Калашников. Также показывали многие виды оружия, современные, усовершенствованные. Большинство, конечно, я узнал сегодня, а так я знал очень мало».

Фото №1 - В столице республики открылась выставка, посвященная легендарному конструктору Михаилу Калашникову
Уфимская волна
Пенальти