В поисках наживы распилили банкомат

В Дуванском районе республики трое вооруженных совершили разбойное нападение на продуктовый магазин. Ночью мужчины ворвались в помещение, связали охранника и вынесли деньги, но скрыться с добычей им не удалось. Сотрудники полиции задержали преступников.

Ту ночь Виталий Анатольевич запомнит надолго. Прямо на работе мужчина едва не стал жертвой разбойников. Говорит, когда услышал шум на пороге магазина, даже не понял, в чем дело. В следующее мгновение в зал ворвались трое вооруженных мужчин в масках.

Ни продукты, ни выручка магазина их не интересовали. Злоумышленники сразу направились к банкомату. С помощью газосварочного оборудования они вскрыли отсек и вытащили несколько кассет с банкнотами. Всё, казалось бы, шло по плану, но скрыться с солидной добычей им, видимо, было не суждено.

В ходе досмотра задержанной машины полицейские изъяли маски, пистолет, орудие преступления и похищенные деньги. Злоумышленники на тот момент уже раскаялись, предлагали даже возместить ущерб банку. Вот только вряд ли этот хитрый ход повлияет на квалификацию преступления.

До суда подозреваемые будут находиться под стражей. На сегодняшний день в республике зафиксировано несколько краж из банкоматов с использованием газосварочного оборудования. Вполне возможно, что задержанные причастны и к другим преступлениям.

Фото №1 - В поисках наживы распилили банкомат
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ