В Уфе выбирают самый красивый частный дом

Обязательные условия: хорошее освещение, водосток, почтовый ящик. Оценивается задумка хозяина и эстетический вид. Организатор конкурса – администрация города. Победителей ждут дипломы и призы.

После долгого дня Тафкат Зарипов не сразу идёт домой. Сначала около часа занимается участком, убирает, ухаживает за цветами и овощами. А после можно расслабиться и полюбоваться на свои труды. Чтобы привести дом в такой вид, ушло не так много времени. Потребовался один год и большое желание закончить начатое.

Тафкат Зарипов, участник конкурса Лучший дом: Мечта была, чтобы для себя найти уют, место, где можно поднять настроение после трудового дня.

Тафкат говорит, что перестать заниматься участком не может, ведь со временем во внешнем виде дома становятся заметны недоработки. Так всё начинается заново. О конкурсе узнал случайно, но решил принять в нём участие. Не ради победы. Это возможность обменяться опытом, посмотреть на других. Конкурс Лучший дом проводится уже во второй раз.

Радик Мамлеев, начальник производственно-технического отдела Управления коммунального хозяйства г. Уфы: Будет проводиться ежегодно. Мы привлекаем желающих. Желающие могут самостоятельно прийти к нам в Управление коммунального хозяйства, подать заявление, мы принимаем всех.

Большинство участников конкурса узнало о нем из средств массовой информации. Об этом писали в газетах, говорили по радио и телевизору.

Ирина Сокольникова, участница конкурса Лучший дом: Из средств массовой информации мы узнали и решили представить свой двор. Чтобы люди увидели и, может, почерпнули какие-то идеи. Хочется донести до людей, что мир прекрасен и можно создавать красоту.

Благоустройством своих участков их хозяева чаще всего занимаются не ради конкурсов и наград. Наградой является возможность воплотить свои идеи в жизнь.

Фото №1 - В Уфе выбирают самый красивый частный дом
Волна
Уфимская волна