Уфимский отряд специального назначения внутренних войск МВД России отметил свое десятилетие

Под взрывы и оглушительную пальбу из автоматов отметил сегодня свое десятилетие 29-й отряд специального назначения внутренних войск МВД России, который базируется в Уфе. Вообще-то, официальная дата образования этого подразделения – 18 мая 2004 года. Однако торжества пришлось отложить: бойцы выполняли служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона.

У любого мужчины при виде подобного загораются глаза, вот только собравшиеся на плацу сами участвовали в боевых операциях. Вряд ли бойцов отряда специального назначения внутренних войск МВД России имени Минигали Шаймуратова такое шоу может впечатлить: они своими ушами слышали свист пуль в реальной схватке.

Маша Дорофеева, дочь военнослужащего отряда спецназначения ВВ МВД России: Мой папа очень храбрый, сильный и ничего не боится. Он любого побьет.

Малыши пока еще не понимают, чем занимаются их папы. Для многих из них это первая демонстрация навыков и умений бойца подразделений спецназа. Дома их отцы ведут себя совершенно иначе.

Майя Камалетдинова, дочь военнослужащего отряда спецназначения ВВ МВД России: Мне нравится папа, он веселый. Он всегда меня возит куда-нибудь. Он возит меня на акробатику. Мне на акробатике очень нравится, и мне нравится мой папа.

Айрат Сулейменов, сын военнослужащего отряда спецназначения ВВ МВД России: Ну, он добрый, работает он здесь, военный он.

Жены знают о работе своих вторых половинок немногим больше. Им остается только терпеливо ждать, пытаясь унять волнение во время долгих и загадочных командировок супругов.

Зульфия Николаева, супруга военнослужащего отряда спецназначения ВВ МВД России: Для нас этого долго. Пару месяцев, но все равно ждешь, волнуешься. Напишет рада, позвонит еще лучше. Да и дети постоянно спрашивают, где папа и почему так долго.

Все тяготы и лишения в день 10-летнего юбилея отряда имени Минигали Шаймуратова с лихвой окупились щедрым подарком. Как раз к прибытию из очередной командировки около части были сданы 2 жилых дома на 205 квартир. Ключи новоселам вручали в торжественной обстановке под звуки оркестра. В такие моменты, когда у этих ребят глаза светятся от радости, становится ясно, что в первую очередь это простые люди и настоящие мужчины, а не просто боевые машины для решения узкоспециализированных тактических задач.

Фото №1 - Уфимский отряд специального назначения внутренних войск МВД России отметил свое десятилетие
уфавсердце
Пенальти