В Уфимском районе могут уничтожить 20 гектаров леса

Жители села Авдон возмущены вырубкой деревьев. Территорию очищают для строительства, но какого объекта, никто не знает. Будет ли это таун-хаус бизнесмена или новый детский сад? Предположения выдвигаются самые разные.

Вековой лес под лезвие топора и бензопил. Дубрава едва ли не единственная достопримечательность для жителей Авдона. 20 гектаров леса теперь под угрозой уничтожения. Вместо зеленых легких Авдона развернувшаяся стройка. Авдонцы переживают: село может остаться без зеленой рощи. Строительство набирает темпы, но какой объект возводится, никто не знает.

Площадь леса почти 20 гектаров. Как рассказывают местные жители, раньше они приходили сюда собирать грибы и просто подышать свежим воздухом. Сейчас на площадке уже вырублены деревья. Возможно, для постройки детского сада, а может, и для чего-то другого. Так что же будет на этом месте, выясняли сегодня авдонцы на собрании с местной властью.

Чтобы прояснить ситуацию, в местном клубе организовали собрание. Как уверяет местная администрация, стройка во благо самих жителей. На месте вырубленного леса должен появиться детский сад. 

Юрий Голубев, глава сельского поселения Авдонский сельсовет Уфимского района: Других вариантов нет! Можно было просто отказаться от строительства садика. Давай будем жалеть! Да, жалко! Будем жалеть вот этот гектар, но не дадим возможности больше, чем 100 семьям, водить своих детей в садик!

Законность строительства подтверждают документы. Но глава сельсовета признал свою ошибку: надо было вовремя оповестить население. Тем более что в двух детских садах Авдона малышам места не хватает. Жители инициативу администрации поддерживают, но строительство предлагают перенести. Ведь постепенно на месте дубравы будут появляться и другие объекты.

Салават Галлямов, житель села Авдон: Это естественный парк! И его уничтожать, я не знаю, с какой головой надо быть, чтобы его уничтожать! Место можно найти под садик.

Авдонцы предлагают перенести строительство ближе к центру села на место катка, где есть и свободная территория. Но эти предложения администрация пока не рассматривает. В будущем обещают возведение объектов согласовывать с населением.

Фото №1 - В Уфимском районе могут уничтожить 20 гектаров леса
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии