В Уфимском госцирке прошел день открытых дверей

Трюки от гигантских верблюдов и трехтонный носорог с обезьяной на спине. Удивительное шоу наблюдали уфимские школьники. Пропуском на представление гигантов Африки был не билет, а всего лишь улыбка.

Свою маленькую пассажирку носорог Бони даже не чувствует. Она как пушинка по сравнению с его трехтонным весом. Прокатить на спине собаку-боксёра гиганту тоже несложно. Каждый трюк зверей восторг для детей.

Это не выступление, а обычные трудовые будни африканских животных. Открытую репетицию провели дрессировщики на глазах у ребят. Братство верблюдов продемонстрировало свои способности. Узнать, чем они питаются, почему такие пушистые, и познакомиться с двугорбым гигантом поближе сегодня смог каждый ребенок.

Верблюд Жора работает в цирке уже 7 лет. У него очень густая и блестящая шерсть, а всё потому, что дрессировщики купают его с шампунем. В день открытых дверей у каждого желающего была возможность сделать трюк на арене цирка вместе с верблюдом.

Самых смелых артисты цирка приглашали на арену. Апорт, салют и другие трюки выполняли верблюды под команды детей. Сразу после шоу дрессировщики устроили для маленьких зрителей викторину. Главный приз победителю пригласительный билет. А у тех, кто не успел выиграть пригласительный, повода для расстройства нет. День открытых дверей теперь проводится в Уфимском госцирке каждую неделю.

Фото №1 - В Уфимском госцирке прошел день открытых дверей
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ