Волонтерами саммитов ШОС и БРИКС хотят стать более 7 тысяч человек

Количество мест ограничено, а число зарегистрировавшихся растет с каждым днем. Серьезный отбор предстоит пройти добровольцам. Среди желающих принять участие в этом международном мероприятии и люди «серебряного» возраста, и современная молодежь.

В свои 60 Галия Павленко ведет активный образ жизни. Она всегда занималась спортом и даже сейчас посещает фитнес-клубы. Такой кандидат в волонтеры составит серьезную конкуренцию любому студенту. Сейчас пенсионерка помогает в организации одного из республиканских фестивалей. После четырех лет волонтерства знает все секреты этой деятельности.

Готова помочь и аспирантка Нефтяного университета. Бэй Вэй родом из Китая. Вместе со своим молодым человеком девушка подала заявку на участие в волонтерском движении саммитов ШОС и БРИКС.

Бэй Вэй, кандидат в волонтёры саммитов ШОС И БРИКС: Дело в том, что в ШОС участвует также и наша страна Китай. Китайский мой родной язык, а русский я уже 3 года изучала. Поэтому, я думаю, если работать волонтёром, я буду связью между двух стран. Хотя и маленькой, но я хочу помочь.

Кроме России и Китая в саммитах ШОС принимают участие также Бразилия, Индия, Южно-Африканская Республика и другие страны. Поэтому кандидатов, владеющих этими иностранными языками, также могут принять в волонтёры. Но не только работа переводчиками ожидает добровольцев. В организации такого крупного мероприятия нужна и другая помощь.

Николай Фадеев, заместитель директора Офис-группы ШОС и БРИКС-2015: Волонтеры призваны показать наш город, рассказать о том, где что находится, дать полный ответ и характеристику. Мы планируем разместить волонтеров в гостиничных комплексах, где будут проживать делегаты. Планируем разместить волонтеров в аэропорту. И непосредственно в самих местах проведения протокольных мероприятий, в том числе в Конгресс-холле, на время проведения саммитов.

Сейчас разрабатывается единая форма для волонтеров, идет прием заявок. Их можно отправлять еще почти месяц. Уже в ноябре должно начаться обучение.

Фото №1 - Волонтерами саммитов ШОС и БРИКС хотят стать более 7 тысяч человек
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ