В столице Башкортостана пройдет турнир памяти первой чемпионки мира по кикбоксингу Елены Логунковой

Традиционно соревнование собирает в Уфе сильнейших спортсменов страны и республики.

Только за одну тренировку до 5 тысяч ударов. Здесь каждый выкладывается на 110%. Уфимские спортсмены живут в таком ритме уже месяц. Подготовка к соревнованиям любого уровня требует индивидуального подхода. Одни сбрасывают вес, другие его набирают. Юниоры осваивают новые приемы атаки. Опытные бойцы отрабатывают элементы в защите.

Сейчас в физически крепком атлете трудно узнать 35-килограммового юношу. Ашот Папян пришел в кикбоксинг 12-летним мальчишкой. Получаться стало не сразу. Но спортсмен упорно тренировался. До признания осталось всего 2 шага. На Кубке мира в Анапе Ашот стал бронзовым призером соревнований. Тогда же ему присвоили звание мастера спорта.

Таких, как Ашот, в спортклубе ещё с 2 десятка, перспективных и целеустремленных. Именно столько спортсменов выставит уфимский клуб на предстоящий турнир. Половина из них претенденты на призовые места.

Всероссийский турнир памяти Логунковой стартует 10 октября. В прошлом году львиную долю наград завоевали представители республики, а также гости из Челябинска и Южноуральска.

Фото №1 - В столице Башкортостана пройдет турнир памяти первой чемпионки мира по кикбоксингу Елены Логунковой

Похожие новости

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ