В столице республики прошел марафон «Бегущий город»

Новое движение пришло из Санкт-Петербурга и тут же стало популярным. Причем не только среди молодежи. Более ста уфимцев прошлись и проехались по улицам города и открыли для себя что-то новое. В этом и есть смысл акции.

Вооружившись картами и навигаторами, они колесят по всему городу. Это не обычная велопрогулка, а марафон Бегущий город. Своего рода игра, где участники проходят определенный маршрут и выполняют задания. В каждой команде по 4 человека. Что интересно, среди них не только молодежь участвуют и целыми семьями.

Посиделкам дома они предпочли активный отдых. В поисках новых ощущений участники готовы объехать хоть весь город. Кто-то ездит на велосипеде. Кто-то ходит пешком. Но цель у всех одна: поближе узнать свой родной город, а главное, выполнить все задания в установленное время.

А задания самые разные. Прочитать неприметную надпись на фасаде здания, узнать, кому принадлежала старая постройка, или же найти что-то необычное в парках и скверах города. Здесь нужна не только скорость, но и внимательность.

Впервые про Бегущий город Павел Желнов услышал в прошлом году. Решил поучаствовать и не пожалел.

Павел Желнов, участник проекта Бегущий город: Всё очень понравилось. Было весело. Узнали много новых интересных мест, которые есть в нашем городе, которые раньше как-то проходили мимо.

Игорь Пацков, координатор проекта Бегущий город: Просто это весело. Повод пообщаться с друзьями, походить, погулять, даже где-то здоровья набраться.

Марафон Бегущий город проводится для уфимцев уже в третий раз. Участников становится всё больше, а задания всё сложнее. На следующий год организаторы обещают подготовить что-то особенное и ждут всех желающих.

Фото №1 - В столице республики прошел марафон «Бегущий город»
уфавсердце
Уфимская волна