Сегодня народные гулянья в честь Дня республики развернулись в Уфе

Культурные и спортивные мероприятия прошли на 11 площадках столицы Башкортостана.

Ипподром «Акбузат». Конные скачки традиционны в праздничной программе. Они состоятся при любой погоде. Вот и сегодня с утра льет дождь, но никто из организаторов и не думал переносить скачки, а болельщики – поход за настоящим азартом. Любителей концертной программы и прикладного искусства выставки-ярмарки «Город мастеров» встречала главная площадь Уфы.

Изделия из войлока XXI века не иначе как цветотерапия. Они расширяют границы стереотипного представления о текстиле из шерсти. Полет фантазии и руки мастера создают шедевры, от которых глаз не отвести и не пройти мимо.

Украшения из текстиля, бисера, полудрагоценных камней, одежда с этническими элементами из кожи и меха, сувениры – все работы уникальные, выполнены вручную. Выставка-ярмарка «Город мастеров» в Уфе собрала умельцев из более 60 ремесленных и художественных промыслов.

На ярмарке можно было смело побаловать себя любимую, а также купить уникальные украшения для своего дома. Многие умелицы раскрывали свои профессиональные секреты. Особенно любознательным показывали забытые технологии и даже помогали создать свой собственный «шедевр».

Молодежь к главному празднику республики подготовила танцевальный флешмоб. Все вместе в хореографической композиции выстроили карту республики. И воздушные шары подобрали трех цветов, как флаг Башкортостана.

Самые разные танцы: от патриотичных народных до уличных, объединили молодежь башкирской столицы. Танцевать сегодня они обещали до победного – до салюта. Ведь концертная программа на площади Ленина продлилась до 22:00, после чего уфимцев и гостей столицы порадовал красочный салют.

Фото №1 - Сегодня народные гулянья в честь Дня республики развернулись в Уфе
уфавсердце
Уфимская волна