Менее суток остается до первой в истории гонки Гран-при в России

Сегодня в Сочи прошли квалификационные заезды. Уроженец Башкортостана, единственный российский гонщик «Формулы-1», выступающий в команде «Торо Россо», Даниил Квят показал 5-й результат. Поул-позицию занял гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон, его напарник Нико Росберг – второй. Но результат Квята превосходит рекорд Виталия Петрова, показавшего шестое время в историческом для российского автоспорта Гран-при Австралии – 2011.

Россия – новая страна на карте «Формулы-1». А Гран-при Сочи – один из самых ожидаемых этапов чемпионата на сочинском автодроме. Посетители смогут с близкого расстояния увидеть борьбу пилотов и даже взять автографы у своих фаворитов.

С самого утра болельщики, у которых есть билеты, спешат к остановкам. Кстати, в дни «Формулы-1» для удобства гостей гоночного уикенда организаторы разработали дополнительные автобусные маршруты, многие из них довозят болельщиков бесплатно.

Есть ощущение, что город живёт «Формулой-1», только с нашей съёмочной группой в самолёте летели с десяток болельщиков из Уфы, а также из Тулы, Саратова и Санкт-Петербурга.

Сам Даниил Квят живёт в Адлере в гостиничном комплексе. С самого утра он отправился со своим менеджером проверять свою машину на автодром, ведь впереди у него самая главная гонка.

Фото №1 - Менее суток остается до первой в истории гонки Гран-при в России
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями