Гонки элитных автомобилей закончились трагедией

Сегодня стали известны новые подробности случившегося в центре столицы республики ДТП. Авария произошла на пересечении улиц Карла Маркса и Пушкина. Пострадали 5 студентов уфимских вузов, 2 из них погибли.

Перекресток Пушкина и Карла Маркса. 4 часа ночи. На высокой скорости Мерседес врезается во встречную «Тойоту». От сильного удара оба автомобиля выбрасывает к крыльцу здания Верховного суда Башкортостана.

В автомобиле класса люкс находились две 19-летние пассажирки. Ксения Ефимова сейчас в коме, Элина Шарафутдинова в реанимации. Водитель «Мерседеса» Бабкен Тахмишян погиб на месте. Владимир Оганян в тяжелом состоянии. Бахтияр Азадов скончался сегодня в реанимации.

В причинах аварии разбирается следствие, а в социальных сетях тем временем уже разгорелась дискуссия о вседозволенности так называемых «избранных».

Подобная история случилась год назад. «Фольксваген Туарег» на перекрестке Цюрупы и Кирова вылетел на красный сигнал светофора и, буквально протаранив пешехода, врезался в пассажирский автобус. Двое погибли. Виновнику ДТП, водителю «Фольксвагена» Илье Климову, сыну известного ресторатора, вынесли приговор 4 года и 10 месяцев колонии-поселения.

Решение обжаловали в Верховном суде. Дело снова пересмотрят. За время следствия у обвиняемого вдруг появился ребенок, а позже оказалось, что автомобиль был записан вовсе не на Климова. Мать обвиняемого могут привлечь к административной ответственности за то, что разрешила сыну, лишенному прав, управлять своим автомобилем. Такое хамство на дорогах возмущает общественность.

Александр Коско, организатор общественного движения «СтопХам» в г. Уфе: «Золотая молодежь, не золотая молодежь Все люди равны. Будь то депутат, будь то дворник. Все должны соблюдать правила дорожного движения. Как бороться? Больше нарядов ДПС, больше работников. В моем случае больше активистов «СтопХама».

Но организатор тут же добавляет: общественные организации такими методами правилам дорожного движения всех, конечно, не научат, необходимо ужесточить наказание.

Фото №1 - Гонки элитных автомобилей закончились трагедией
Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ